2014年04月24日

4/24 食談会 春の和プレート

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4月24日に実施しました食談会のようすをお伝えいたします。
今回の参加者は22名でした。

最近は人数が多いため、多めに用意している調理器具も、
少し足りなくなりがちです。

そういう時は、交代で作業できるように、
声をかけあいながら協力して進めてゆきましょう!

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★メニュー★
春の和プレート
・春の三色丼
(肉そぼろ/いりたまご/人参のいためもの)
・うの花
・ポテトサラダ
・とろろ昆布とすり身のお吸い物

今回は野菜をみじん切りにしたり、細かく切る作業が多く、
皆さん一生懸命行ってましたね。

今回は少し切り方を工夫して、人参を桜の形にしてみました。


スタッフ分あわせて26名分の調理を行うには、
段取りがかなり重要になってきます。

当然、苦手な食べ物がある方もいますので、
どうしたら皆がちゃんと食べることができるかどうか、
調理の方法を工夫しながら進めてゆきます。

全員分ちゃんと盛り付けができたか確認したら、
みんなでいただきます!


次回の食談会は
5月8日(木)10:30〜の実施となります。


posted by 特定非営利活動法人 コミュニティワーク研究実践センター at 19:01| 食事づくり | 更新情報をチェックする
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