2014年08月14日

8/14 食談会 冷しゃぶ&ちらし寿司

0814.bmp

8月14日に実施した食談会のようすをお伝えいたします。

今回はお盆という事もあってか、参加者は7名で
いつもの半分くらいの人数での作業となりました。

★メニュー★
・ちらし寿司
・盆汁
・冷しゃぶ
・なす田楽

今回はお盆らしいメニューということで、
伊勢地方の郷土料理、盆汁に挑戦してみました。
味噌汁に枝豆が入っていたりと、少し面白いメニューです。


人数が少なかったのですが、チームワークも良く、
時間どおり12時に準備が完了して、食事をすることができました。

そして今回は、サポステの卒業生の方から
小玉スイカをいただいたので、皆さんで美味しくいただきました。

IMG_1554.jpg

今回は食談会に参加している方が、
これまでに参加して作ったメニューを、
手帳に記録しているのを見せてくれました。

こうして見ると色々なものを作っていますね。
いつかこのメモが、生活をしてゆくうえで
活かせる機会があるといいなと感じています。


次回の食談会は
8月28日(木)10:30〜の実施となります。


posted by 特定非営利活動法人 コミュニティワーク研究実践センター at 20:47| 食事づくり | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。